会社概要
-
-
-
本社
茨城県つくば市竹園3-21-2竹園ショッピングセンター2階
-
-
-
-
-
-
事業内容
1、和食レストランの経営
2、フードコンサルタント事業
3、独立支援制度
4、店舗の企画運営
5、FC事業の企画及び運営
-
従業員数
2020年4月現在8月 約50名(パート・アルバイト含む)
経営理念
いつでも挑戦!全てに感謝!すべてはお客様の笑顔の為に。
企業理念
1.「わたしたちは、味づくり・接客のプロです。技術を磨き、サービスの向上に努めます。
2.「わたしたちは、飲食業を通じて社会に貢献いたします。」
3.「お客様の満足は、会社の繁栄とわたしたちの幸福につながります。」
行動基準
他人の喜びと幸せをいつも考えて行動する。情熱と感謝で生きる。
ミッションを持て。ビジョンを持て。パッションを持て。
一成フードサービス・五つの訓示
1.笑顔であれ!
どんな時も明るく元気に仕事せよ。笑顔は活力の源である。
2.思いやる人となれ!
人の喜び悲しみを共有せよ。心優しき者が繁盛店を創る。
3.目標を定め、実行せよ!
実行の前に目標がある。ゴールを定めない者は結果を出せない。
4.やり抜く強さを持て!
自分を信じ、決してあきらめるな。希望は自身の中にある。己に勝て。
5.日々改善、改革せよ!
失敗を恐れるな、進化し変化し、大きく飛躍せよ。
一成フードサービス・魂の七箇条
「義理堅く 人情深く」
「陰口愚痴は 言うな聞くな」
「他人を見るな 目標を見ろ」
「大志を抱け 無敵であれ」
「他人を愛し 自分を愛せ」
「プラスに解釈 全てに感謝」
「きちんとちゃんと 凡時徹底」
会社沿革
-
1991年11月
茨城県石岡市にて「日本蕎麦 一成」創業
-
-
1994年10月
一成 つくば店 オープン(つくばセンタービル内)
-
2003年10月
下町のすき焼き屋本舗 せいざん亭 オープン つくば市
-
-
2006年4月
「日本蕎麦 一成」から「石挽蕎麦と炭串焼 一成」に屋号変更
-
2007年4月
一成 土浦店 オープン(ウララSC内)
-
2007年4月
手打ち蕎麦打ち工場 麺工房立ち上げ 自家製粉手打に切り替える
-
2009年7月
一成 守谷店 オープン(アワーズもりや内)
-
2010年8月
茨城県 金砂郷にて蕎麦の自家栽培開始
-
2010年9月
郷土料理 つくば一丁目一番地酒場 ガマの油 オープン
-
2011年4月
つくばオフィス竹園 通信販売事業開始
-
2011年7月
社員独立1号店 炭火串焼 木鶏 オープン
-
2011年7月
一成 水戸店 オープン(水戸駅ビルエクセル内)
-
-
2012年3月
ダイニングバーボンド オープン、豚料理・ハイボール酒場とん兵衛 オープン
-
-
2013年10月
ダイニングバーボンド イタリアンダイニングにリニューアル
-
2015年3月
豚料理・ハイボール酒場 とん兵衛 リニューアル
-
-
-
2015年11月
イタリアンダイニング ボンド を スペインバル ボンドにリニューアル
-
2017年8月
スペインバル ガウディーハート開店
-
2017年10月
つくば蕎麦物語一成 BiViつくば店 開店
-